CC Ermitagaña en Camp. Navarros de Ciclismo en ruta

isb spain movilidad sostenible isb sport

ISB SPORT y Club Ciclista Ermitagaña
en los Campeonatos Navarros de Ciclismo en ruta Femeninos

El pasado 27 de Julio se disputaron los campeonatos Navarros de ciclismo de ruta femeninos. El territorio comantxe fue la cendea de Galar, la zona de Belascoain y la de Imarcoain.

Nuestro club, el ISB Sport – Club Ciclista Ermitagaña agradece la amplia participación de ciclistas de distintas comunidades. Las valientes cadetes compitieron las primeras a más de 40 grados. Nahia Imaz provocó una fuga junto a su compañera de equipo Laia Puigdefabregas y 6 ciclistas más de varios equipos. A nuestras 2 navarras les paso factura las altas temperaturas llegando la séptima y octava clasificada, Ana Estella, Lourdes Unzue, Goretti Sesma, Saioa Orgambide y Raquel Erdociain también cruzaron la línea de meta entre las 16 primeras clasificadas.
La carrera de las mayores se dio una hora más tarde la salida y élites y Sub 23 recorrieron la misma distancia que las Juveniles esperando que el Mercurio descendiera. En la segunda carrera tuvimos un espectáculo de múltiples escapada, Ainara Elbusto estuvo muy combativa. Prácticamente desde salida se hizo un grupo de media docena ganando diferencias ya que el pelotón controlaba la situación. También nuestras chicas probaron suerte a lanzarse a coger esa fuga , primero fue nuestra sub23 Irantzu Beloki, luego lo intento la valiente Naroa Fernández , en el descenso hacia Belascoain nuestra atrevida y kamikaz Idoia Eraso probó con más suerte alejándose del pelotón cerca de 2’. Al final ella fue absorbida por el pelotón que no pudo alcanzar la escapada inicial que se fue a más de 3’. Siendo la ganadora de la prueba E.Holden.

Los maillots de campeonas navarras se lo llevaron Ainara Elbusto, Idoia Eraso y Nahia Imaz en Elite, Juvenil y cadete respectivamente