Crónica del equipo Arus Andalucía Racing
Facebook , Instagram

FORMULA STUDENT NETHERLANDS

ÉPOCA DE COMPETICIONES

El 7 de Julio será recordado como el día que nuestros ART18e y ART18c ponían pie en tierras holandesas, más concretamente en el Circuito de Assen. Un mes cargado de emociones, tras la presentación de los monoplazas, todo fue recoger e ir a darlo todo a Holanda.

ACTO DE PRESENTACIÓN : El 4 de Julio en la Plaza San Francisco de Sevilla se produjo la presentación de los nuevos monoplazas de la temporada. Tenemos el orgullo de que asistieran nuestros amigos, familiares, instituciones e incluso desconocidos. Pero sobre todo, de que asistieran nuestros patrocinadores

RESULTADOS COMPETICIÓN FSN

COST: Empezamos las competiciones con las pruebas de Cost de ambos monoplazas con muy buenas sensaciones, el resultado, conseguir el segundo puesto en nuestro ART18c y una gran puntuación de 66 puntos con nuestro ART18e.

BUSINESS: Tras una primera presentación de los dos monoplazas, pasamos a las primeras finales del Business Plan de nuestra historia. Un enorme primer puesto con nuestro ART18c y otro tercer puesto con nuestro ART18e.

DESIGN: Buenos resultados también en la prueba de Design, consiguiendo un cuarto puesto en la presentación del ART18c y 77 puntos con nuestro ART18e. Como es normal, nuestro monoplaza eléctrico tuvo algo de menos puntuación al ser nuestro primer coche de esta categoría.

SKIDPAD: Después de un frenético paso por el Scrutineering del ART18c con algunos leves problemas, llegamos a la prueba de Skidpad con muy poco tiempo de margen, realizando solo una de las oportunidades que teníamos y asegurando el tiempo de la vuelta. Desgraciadamente, el ART18e no pudo pasar el Scrutineering debido a problemas técnicos ajenos al equipo relacionados con la batería, por lo que no pudo salir a pista en ninguna de las pruebas.

ACCELERATION: Con algo más de margen llegamos a esta siguiente prueba, consiguiendo un buen tiempo de 4.7 segundos, y logrando de esta forma, la cuarta mejor marca en la prueba.

AUTOCROSS: Arreglando a contrarreloj un pequeño problema surgido tras el Acceleration, llegamos al Autocross con la oportunidad de tener una de las dos rondas que tiene la prueba. Consiguiendo el quinto mejor tiempo de la prueba.

ENDURANCE: El ART18c se preparaba para realizar una buena prueba, lamentablemente, el toque del alerón con un cono terminaría con la finalización de la misma, realizando solo 5 de las 22 vueltas. Aun así, buenas sensaciones al quedarnos a un solo segundo del mejor tiempo en tan solo 5 intentos.

GLOBAL: Nos vamos de Holanda con un buen sabor de boca, consiguiendo los primeros títulos de nuestra historia con los mejores resultados en pruebas estáticas que jamás habíamos tenido. Buenas sensaciones con nuestro ART18c, confíamos que en estas semanas antes de la competición de Barcelona quede a punto para representar a Sevilla y Andalucía. Y confiantes en nuestro primer monoplaza eléctrico, el ART18e, que seguiremos trabajando día y noche para que pueda competir en Barcelona.