Crónica Copa del Rey con Deportivo Liceo Hockey

Deportivo Liceo Hockey Club - ISB Sport - Copa del Rey

El Deportivo Liceo Hockey, embajador de ISB Sport, cae en la prórroga ante el Reus y queda eliminado de la Copa del Rey 2022.

La segunda consecutiva no pudo ser. El Deportivo Liceo fue eliminado de la Copa del Rey después de ser vencido por el Reus, por lo que el camino del año 2022 termina en cuartos de final. Una mala noticia que no debe oscurecer ni la gran temporada del conjunto de Juan Copa ni lo que resta de ella. Los playoffs de la OK Liga están a la vuelta de la esquina.

El Liceo contó con su oportunidad más clara de la primera mitad a los escasos tres minutos. Una azul a Compagno mandó al especialista Adroher al punto de la directa, pero Càndid Ballart empezó su exhibición. La continuó poco después con otra gran intervención ante Roberto Di Benedetto, totalmente solo ante el meta reusense. Este rendimiento duraría todo el partido.

A partir de ese momento campó la igualdad. Las oportunidades se repartieron, al igual que las faltas (9-7 al término de la primera parte). Carles Grau no fue menos que su homólogo y brilló en una parada a Diego Rojas, que intentó batirle con habilidad.

El Reus acertó en la prórroga

El empate sin goles del descanso duró tres minutos. Pareció romperlo el Liceo mediante Adroher, aunque los colegiados anularon su tanto. Una acción clave a la que le siguió la décima falta verdiblanca, con diana de Marc Julià como consecuencia (0-1).

Más tarde llegó la número 10 del Reus, momento en el que el Mago no perdonó. Batió a Ballart y dio paso de nuevo a un encuentro totalmente igualado tanto en ocasiones como en acierto, así que el 1-1 resistió hasta el final de los primeros 50 minutos.

La prórroga fue aciaga. Compagno tardó pocos segundos en sacarse un potente disparo del stick, adelantar a su equipo y propinar un golpe importante a los vigentes campeones. El Liceo lo intentó hasta el final, pero encajó dos veces más: una tras la 15º falta (Julià) y otra con el equipo volcado (Aragonès, 1-4).

Deportivo Liceo Hockey Club - ISB Sport - Copa del Rey 2

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Adroher, Nanu Castro y Martín Garaboa (meta suplente).

REUS: Càndid Ballart; Sergi Aragonès, Marc Julià, Diego Rojas, Checo Compagno (quinteto inicial), Ferran Giménez, Joan Salvat, Pablo del Río, David Gelmà y Martí Zapater (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y Miguel Díaz Cosme. Mostraron tarjeta azul al visitante Checo Compagno.

GOLES: 0-1 (Marc Julià, min. 28). 1-1 (Jordi Adroher, min. 36). 1-2 (Checo Compagno, min. 51). 1-3 (Marc Julià, min. 57). 1-4 (Sergi Aragonès, min. 59).

Copa del Rey 2022, Cuartos de Final. Pavelló Municipal Onze de Setembre (Lleida).