DEPORTIVO LICEO TRIUNFA CON AMBICIÓN

ISB Sport - Deportivo Liceo Hockey (31)

El equipo embajador de ISB Sport Deportivo Liceo, llega a los 73 puntos y vence a un muy buen Caldes, continuando vivo en la lucha por la OK Liga.

Victoria sufrida, complicada y motivadora para la Copa que se aproxima. El Deportivo Liceo conquistó la Torre Roja de un excelente Caldes, batallador hasta el final, para colocarse con 73 puntos en esta OK Liga a falta de seis por jugarse. A tiro de tres de igualar la marca histórica de la entidad y a cuatro del líder Barcelona, vencedor en su partido y a un solo triunfo más de asegurarse el título de forma matemática.

Los locales, que regresaron a la acción doméstica tras casi un mes y medio de inactividad, monopolizaron las dos primeras oportunidades. Ricart y Alexandre Acsensi probaron a Carles Grau, pero el meta de Lloret detuvo ambas antes de que Maxi Oruste también hiciera trabajar a Gerard Camps. Pintaba a partido igualado y lo fue, al menos en los primeros compases. Aún así, el conjunto de Eduard Candami contó con la baza de las gradas de la Torre Roja, ocupadas hasta la mitad de su aforo.

ISB Sport - Deportivo Liceo Hockey (32)

El Deportivo Liceo ejerció una presión alta y habitual en los planes de Juan Copa. Se agenció poco a poco del peligro del encuentro y volvió a avisar con disparos como el de Dava Torres, que se estrelló en el hierro. A los catorce minutos, fue Roberto Di Benedetto -en el día de su cumpleaños- el que colocó el 0-1 con otra definición lejana marca de la casa. Marc Grau ofreció tres después un 0-2 de no menor factura, tras un potentísimo disparo, pero la ampliación de la ventaja fue rápidamente eliminada por Álvaro Giménez (1-2).

En el último minuto antes del descanso, y de manera similar a la de Grau, el capitán Dava Torres anotó el 1-3.

Dificultad hasta el final

El segundo acto no empezó de la mejor forma para los intereses coruñeses. El exliceísta Sergi Miras tardó tres minutos en recortar distancias (2-3) tras una excelente jugada individual. El gol animó al Caldes, que buscó el empate de forma insistente. El propio Miras lo pudo lograr desde el punto de penalti, pero Carles Grau se mantuvo firme para impedirlo. El muro liceísta también conservó el 2-3 después de detener una falta directa de Marcos Blanqué.

El exliceísta Sergi Miras anotó un gran gol que significó el 2-3 final.

A partir de este momento, el encuentro fue un choque de trenes. Los mejores arsenales ofensivos de ambos equipos protagonizaron un emocionante intercambio de golpes, pero el mencionado 2-3 campó a la conclusión.

El Deportivo Liceo vivirá ahora un parón que finalizará con la visita del Reus Deportiu al Palacio de los Deportes. Si las circunstancias sanitarias lo permiten, será el sábado 22 de mayo en jornada unificada (20:00h).

FICHA TÉCNICA

CH CALDES: Gerard Camps, Sito Ricart, Sergi Miras, Alexandre Acsensi, Cristian Rodríguez (quinteto inicial), Roger Acsensi, Álvaro Giménez, Ferran Rosa y Marcos Blanqué.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Franco Platero, Dava Torres, Maxi Oruste (quinteto inicial), Roberto Di Benedetto, Marc Grau, Fabri Ciocale y Jordi Adroher.

ÁRBITROS: Rivas Martín y De la Hera Jáudenes. Mostraron tarjeta azul al local Cristian Rodríguez y al visitante Marc Grau.

GOLES: 0-1 (Roberto Di Benedetto, min. 14). 0-2 (Marc Grau, min. 17). 1-2 (Álvaro Giménez, min. 17). 1-3 (Dava Torres, min. 25). 2-3 (Sergi Miras, min. 28).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 28 de la OK Liga 20/21. Pavelló Torre Roja.