El Deportivo Liceo es equipo de playoff de la OK Liga

Deportivo Liceo ISB Sport

Jornada 21: DEPORTIVO LICEO vs PAS ALCOI

Tras tres partidos sin conocer la victoria, en enfrentamientos frente a los equipos de la parte alta de la clasificación, el Deportivo Liceo recibía en casa al Pas Alcoi, en el que era su quinto partido en nueve días tras juntarse la Copa del Rey, la WSE Champions League y la OK Liga.

Con un Liceo vestido de negro y dorado, pareció no notarse el esfuerzo físico de la carga de partidos y el gol inicial tardó poco en llegar gracias a una jugada colectiva que acabo definiendo Bruno Di Benedetto (1-0). Posteriormente, en el minuto 8, el Alcoi consiguió empatar el encuentro tras unos buenos minutos y varias ocasiones.
A falta de 11’ para el final de la primera mitad, el Deportivo Liceo volvió a golpear y a adelantarse en el marcador con un gol de Sito Ricart, que el Alcoi no tardó en reaccionar para volver a poner el empate (2-2).

Ya en la segunda parte, Sito Ricart volvió a adelantar a los liceístas gracias a una jugada por el flanco izquierdo. La reacción del Alcoi ya no fue tan buena como la anterior, que no fueron capaces de aguantar las embestidas del conjunto de Juan Copa, que ampliaron su distancia en el marcador (4-2), con gol de Àlex Rodríguez, aprovechando una falta directa fruto de una tarjeta azul a Biel Pujadas. El partido terminó 4-2 para el equipo local, que volvía a sumar 3 puntos importantes, para mantenerse en la parte alta de la clasificación y seguirle el ritmo al Parlem Calafell.

Jornada 22: PARLEM CALAFELL  vs DEPORTIVO LICEO

El equipo líceista, embajador de ISB Sport, volvería a visitar el feudo del Calafell en lo que era el partido de la jornada por la lucha por el segundo puesto de la OK Liga. Ambos equipos se enfrentaron ya en la WSE Champions League nueve días antes y el resultado fue de 4-4.

Sin embargo, en esta ocasión el Liceo logró imponer su buen juego y su gran fuerza defensiva y mantuvo la portería a zero. El resultado fue 0-3 y los de Juan Copa recuperaron la segunda plaza en la clasificación.

En los primeros minutos del partido, Àlex Rodríguez, recibió un bolazo accidental en la cabeza que le obligó a retirarse momentáneamente a los vestuarios. Posteriormente, regresó y con un disparo marca de la casa desde fuera del área, puso el 0-1.

En la segunda mitad, pudimos ver una gran actuación de Martí Serra, el guardameta liceísta, que sumó múltiples paradas de categoría.
Bruno Di Benedetto, anotó el segundo para el Liceo a falta de 14 minutos y Àlex Rodríguez cerró el marcador (0-3) y puso punto y final al partido en el 48’ con un Calafell en inferioridad tras una azul a Escala.

Jornada 23: DEPORTIVO LICEO vs IGUALADA RIGAT HC

Con la meta de mantener el segundo puesto y sumar la tercera victoria consecutiva, el Deportivo Liceo recibía en Riazor al Igualada, el séptimo clasificado.

El partido tuvo un claro y merecido dominador. En la primera parte, el conjunto de Juan Copa, ya se veía con una diferencia de tres goles (3-0), gracias a un primer tiempo que rozó la perfección con goles de Francisco Torres, Alex Rodríguez y Pol Manrubia.

Tras una maravillosa primera parte, la segunda empezaba con la misma tónica vista gracias a un gol de Bruno Di Benedetto en los primeros minutos de la segunda mitad. No obstante, el resto del partido, vimos a ambos equipos con intenciones conservadoras por el resultado. El marcador no se volvió a mover a falta de dos minutos para el final cuando el Igualada anotó su único gol del encuentro (4-1). El partido no acabó con este gol del Igualada, ya que en el último minuto, Pol Manrubia, anotó su segundo gol (5-1) y cerró el partido en una noche casi perfecta para el Liceo.

Jornada 24: RECAM LÀSER CH CALDES vs DEPORTIVO LICEO

En su visita a la Torre Roja del Caldes para luchar por un segundo puesto que podría ser matemático, el Deportivo Liceo, con 53 de 69 puntos posibles en la fase regular, ganaría su cuarto partido consecutivo, ante un duro conjunto en plena lucha para entrar en el playoff (a un punto).

En una primera parte muy intensa y disputada, el Liceo se adelantó rápido en el marcador gracias a Dava Torres tras un gran pase de Àlex Rodríguez (0-1). Desafortunadamente, Cristian Rodríguez empató en la jugada siguiente (1-1). Más adelante, fue capaz de sobrevivir a una azul, a Àlex Rodríguez, a la directa de Marc González (Caldes) y al power play. El Caldes dejó vivo al conjunto de Juan Copa y lo pagó. Tras una etapa de más igualdad, Arnau Canal no perdonó un mano a mano (minuto 18) y anotó el 1-2. Inmediatamente, Àlex Rodríguez también marcó de directa (1-3) después de aprovechar una de las dos azules que vería el local Marcos Blanqué durante el choque. Para finalizar la primera parte, Sito Ricart (ex del Caldes) anotó el 1-4.

En la segunda mitad y sin nada que perder, el Caldes regresó a la pista a por todas. Completó grandes minutos y contó con numerosas oportunidades para recortar distancias. La primera de ellas, un penalti lanzado atajado por Martí Serra. El encuentro se convirtió en un ida y vuelta constante y Marc González puso el 2-4 en el marcador (minuto 35). El gol animó al Caldes, aunque finalmente no consiguieron atravesar más el muro coruñés. La bocina sonó y oficializó el triunfo.

Jornada 25: DEPORTIVO LICEO vs DIGITTECNIC CPV CAPITAL DEL VI

En el penúltimo partido de la temporada regular y con el objetivo de sumar los tres puntos en casa para asegurarse la segunda posición, el conjunto embajador de ISB Sport, el Deportivo Liceo, recibía al colista, quien se encontraba en una situación realmente comprometida. Necesitaba puntuar sí o sí para no descender de forma matemática.

El partido no tuvo grandes complicaciones y el Deportico Liceo entró al partido con una intensidad alta y poco tiempo necesitaron los de verdiblancos para adelantarse en el marcador, ya que César Carballeira con un disparo lejano marca de la casa, anotó en 1-0. La primera mitad tuvo goles por parte de ambos equipos, que se fueron al vestuario con un 3-1 favorable al Liceo y con goles de Fran Torres y Arnau Canal.

En la segunda mitad, pudimos ver también varios goles y como el Liceo sentenció rápidamente el partido. En ella el marcador llegó a ponerse 7-1. Finalmente y con el partido ya decidido, a falta de 1 minuto, el equipo catalán maquillaría el resultado y anotaría su segundo gol (7-2). Los goles de la segunda mitad, fueron obras de; Dava Torres, Lluis Ricart (2) y Fabri Ciocale.

Con esta victoria el Deportivo Liceo se aseguraba la segunda plaza en la clasificación, a falta de un partido, tras una temporada generalmente magnífica.

Jornada 26: FINQUES PRATS LLEIDA vs DEPORTIVO LICEO

En el último partido de la temporada regular y ya con los deberes hechos de clasificar para los play off, el Liceo se enfrentaba como visitante al Finques Prats Lleida. El Finques se estaba jugando el entrar en los play off, no podían relajarse en el último encuentro de la liga regular.

Los embajadores de ISB Sport salieron enchufados en el partido, consiguiendo el primer tanto rápidamente después de un rechazo del portero que aprovecharía César Carballeira. Casi 10 minutos después, David Torres anotaría el segundo tanto de penalti para ampliar la ventaja para los verdes. Ya en la segunda parte, el equipo de Lleida reaccionó anotando dos tantos casi seguidos que los pusieron iguales en el marcador. El Finques Prats de Lleida no dudó en aprovechar su buena dinámica y después de convertir un penalti, marcaría el 4-2 dejando al Liceo lejos en el marcador. El Deportivo Liceo rompió el mal momento por el que estaba pasando con un gol de Alex Rodríguez desde la banda izquierda. A falta de 10 minutos para el final del partido el Lleida tuvo la ocasión de ampliar la ventaja con un penalti, pero el lanzamiento salió desviado. Minutos después los embajadores de ISB Sport también tuvieron la oportunidad de transformar la pena máxima para reducir distancias pero el portero paró el lanzamiento. Después de esta ocasión el Lleida encadenó 4 goles seguidos que rompieron completamente el partido. Finalmente el Liceo consiguió maquillar el marcador obteniendo un resultado de 8-5 a favor del Finques Prats Lleida.

Después de este encuentro el Liceo mantenía su segundo lugar en la general clasificando así para play off.

PLAY OFF PARLEM OK LIGA

Con el fin de la temporada regular y con el Liceo segundo en la clasificación, los de Juan Copa se verán las caras en los Cuartos de final de los play off ante el Igualada Rigat HC.
En la temporada regular, el Deportivo Liceo ha sumado un total de 59 puntos, logrando 19 victorias, 2 empates y 5 derrotas. Ha sido una temporada regular muy positiva y en la que el Liceo se ha mantenido en todo momento en la parte alta de la clasificación y en la que no se ha podido hacer frente a un Barça que no ha perdido ningún partido.