Un final de temporada frenético para Rafa Botello

Rafa Botello ISB Sport

El incansable embajador de ISB Sport, Rafa Botello, ha tenido un final de temporada 2022, lleno de pruebas, donde en cada una de ellas, nos ha vuelto a demostrar su sacrificio y dedicación por aquello que más ama.

Desde el 25 de septiembre (donde participo en la maratón de Berlín) hasta día de hoy, ha participado en 6 pruebas diferentes, viajando y corriendo por 3 continentes del mundo.

En su décima participación en la Maratón Berlín, una carrera en la que, aun teniendo problemas en el amortiguador desde el kilómetro 4, logró entrar en el top 10 de la carrera, quedando noveno con un tiempo de 1:36:49.

Su siguiente y una de las pruebas más exigentes y de más nivel, fue la Maratón de Londres, prueba en la que participaba por decimocuarta vez y donde las cosas no salieron como Botello esperaba, acabando en la decimonovena posición.

El fin de semana siguiente, viajaría hasta Chicago, para disputar su duodécima Maratón de Chicago. Una bonita prueba en la que Botello se presentaba con dudas debido a la carrera de la semana anterior, pero en la que logró acabar en novena posición tras un disputado sprint final. Otro top ten para Botello.

En su cuarta maratón en cuatro semanas, el embajador de ISB Sport, se desplazó hasta Sudáfrica, para la Cape Town Marathon. Una prueba muy dura que destaca por sus fuertes subidas y donde Botello consiguió la cuarta posición. Tras la carrera, Botello confesó que no es un circuito para parapléjicos, pero que si le volvían a invitar, allí estaría de nuevo.

Después de 2 semanas de recuperación tras 4 intensas semanas con carreras, pruebas y viajes, Botello viajaba hasta New York, para competir el 6 de noviembre competir en la que sería su decimoquinta Maratón de New York. Una prueba en la que terminó algo disgustado sabiendo que tuvo la oportunidad de conseguir un buen resultado, pero, sin embargo, termino en la decimotercera posición.

En la que sería su última carrera de la temporada,  Rafa Botello disputó por primera vez la Maratón de Maspalomas (Gran Canaria), una maratón totalmente plana en la que no se puede estar más satisfecho con el primer puesto logrado.

Ahora toca prepararse para la temporada 2023, su temporada número 20, y seguir apoyando al incansable embajador de ISB Sport.