Golden Cup Hockey 2022 – Deportivo Liceo cae en Semifinales

Deportivo Liceo semifinales Golden Cup (2)

El Deportivo Liceo, embajador de roller de ISB Sport, cae ante un gran Benfica y queda eliminado de la Golden Cup tras una semifinal de controvertidas decisiones arbitrales.

Llegó el final del camino de la Golden Cup, aunque no sin dignidad. Un combativo Deportivo Liceo, comandado a la perfección por Juan Copa, cayó frente al Benfica y no pudo pasar a la final de la competición. Quedó, eso sí, entre los cuatro mejores equipos del planeta a base de sacrificio y entrega.

Luchó literalmente hasta el último segundo ante un Riazor ocupado por alrededor de 2.000 liceístas. Aunque no acompañaron las decisiones arbitrales de Pedro Silva, el conjunto verdiblanco se repuso a todas las acometidas de un durísimo rival. El Benfica golpeó primero mediante un Pablo Álvarez que sostuvo a su equipo con cuatro dianas de gran habilidad. Ese 0-1 llegó en el cuarto minuto.

dep

El Deportivo Liceo logró reponerse, mejoró e inquietó la meta de Pedro Henriques hasta que Àlex Rodríguez empató. Sin embargo, cada gol liceísta fue respondido. Antes del descanso, Álvarez volvió a adelantar a los lusos con otro gol de buena factura.

Pablo Álvarez y la bola parada fueron clave

Con unos motivados por el tanto reciente y otros por el atronador ambiente, la acción pasó a ser igualada durante el primer cuarto de hora de la segunda parte. El que llegó fue el 2-2 tras el gol inaugural de Marc Grau en la Golden Cup.

El minuto 40 fue clave para el devenir del encuentro. La décima infracción del Benfica llevó a Adroher al punto de la directa, pero la bola golpeó en el hierro con Henriques ya superado. Inmediatamente después le tocó el turno a los visitantes, que sí anotaron el 2-3.

De nuevo, sentido de la supervivencia para un Liceo que volvió a levantarse gracias a Rodríguez. Ocurrió antes de que viera una polémica tarjeta azul que Pablo Álvarez volvió a transformar en el 3-4. Juan Copa y sus jugadores lucharon contra todo y contra todos hasta las últimas décimas de partido, pero con derrota final. Una de la que estar orgullosos.