Golden Cup Hockey 2022 – OC Barcelos 4-8 Deportivo Liceo

El espectáculo vivido en el Palacio de los Deportes se fue del lado del Deportivo Liceo de Juan Copa. Llevó su encuentro contra el Barcelos, igualado en primera instancia, al territorio del verde y el blanco después de una segunda parte eficaz que selló el primer puesto del Grupo C. Le permitirá jugar los cuartos de final de la Golden Cup mañana jueves a las 18:15h, en lugar del viernes.

Tras el homenaje a Daniel Martinazzo, leyenda liceísta que protagonizó el saque de honor, dio comienzo el toma y daca. Ambos contendientes ofrecieron una mitad inicial de idas y venidas en la que el conjunto coruñés golpeó primero. Lo hizo Roberto Di Benedetto. Dava Torres rozó el 0-2 (el Liceo actuó de visitante) con un disparo al palo y con una directa de Adroher, aunque el que goleó fue Darío Giménez en otra.

Deportivo Liceo Hockey - OC Barcelos - Golden Cup - ISB Sport 2

El 1-1 dio paso al 1-2 tras un gran lanzamiento de Àlex Rodríguez, especialista a la hora de romper la bola. Uno golpeaba, otro recibía y los papeles se cambiaban. Así transcurrió el partido en los primeros 25 minutos. Miguel Rocha empató de penalti, Danilo Rampulla lo remontó con una genial definición y Rodríguez lo volvió a igualar. 3-3 y descanso.

Golpe liceísta en la mesa

Este guion tan solo se mantuvo en los primeros diez minutos de la segunda parte. Alvarinho volvió a adelantar al equipo luso en el 27, momento en el que apareció el festival de los muchachos de Copa.

Jordi Adroher, desde el punto de la directa, fue clave. Anotó dos de las dianas que ayudaron a romper el partido, con un resultado final de 4-8 gracias a otras tres de CésarDava Torres y el propio Mago. Alegría para los más de mil aficionados liceístas sentados en las gradas.