ARRANCA LA TEMPORADA PARA EL DEPORTIVO LICEO

LICEO ISB Sport

El vigente campeón de la competición, empezaba la nueva temporada, PARLEM OK LIGA, con unos objetivos parecidos a los de la temporada pasada, luchar por todos los trofeos disponibles y ofrecer resistencia durante todos los partidos. En una temporada muy prometedora para el club más laureado de Galicia, que tuvo que lidiar con siete bajas en el equipo, el Deportivo Liceo tuvo un mercado muy movido. Logrando grandes incorporaciones en sus filas como las de Fabri Ciocale, Àlex Rodríguez, Arnau Canal, Sito Ricart, Bruno Di Benedetto o Martí Serra.

Esto son los resúmenes de como le han ido las cinco primeras jornadas ligueras al Liceo:

Jornada 1: CP VOLTREGA STERN MOTOR vs DEPORTIVO LICEO

La primera jornada tendría lugar el sábado 10 de septiembre, como visitantes, ante el Voltregà, uno de los clásicos del OK Liga.

El partido y la temporada, no podría empezar de mejor manera, con un gol de Arnau Canal que abría el marcador.  Aunque posteriormente, Jordi Burgaya (exjugador del Liceo), mediante una falta directa, ponía el empate. La reacción por parte del equipo de Juan Carlos Copa, fue inmediata, y Àlex Rodríguez volvió a adelantar al equipo verdiblanco.

Con el Voltregà buscando el empate, Arnau Canal, volvió a encontrar portería en un mano a mano para poner el 1-3 en el marcador.

Posteriormente, a falta de poco menos de 9 minutos para el final, el exliceísta Jordi Burgaya, con una gran maniobra detrás de la portería, logró recortar diferencias. Posteriormente, con el Voltregà volcado en ataque y el público local alentando a los suyos, lograron poner el empate.

Con el partido en empate y a menos de un minuto para el final, el capitán David Torres, recuperó una importante bola, asistió a César Carballeira y mataron el partido (3-4), para hacerse con la primera victoria de la temporada y desatar la locura en el Pavelló Municipal Oliveras de la Riva.

Una primera jornada de infarto, que demuestra el fuerte carácter del equipo verdiblanco y permite sumar los 3 primeros puntos de la temporada.

Jornada 2: DEPORTIVO LICEO vs GARATGE PLANA GIRONA CH

Con el partido de la segunda jornada, el Deportivo Liceo, debutaba en la temporada 2022/23 como local, en el Palacio de los Deportes de Riazor, en un partido frente al Girona CH (que ya cayó derrotado la primera jornada como local), en el que logró imponerse con una cómoda ventaja de 6-1 frente a su afición con goles de Àlex Rodríguez, David Torres y dos goles tanto de César Carballeira como de Bruno Di Benedetto. El gol del Girona, fue obra de Àlex Cantero.

Con esta gran actuación, el Liceo demostraba la solidez que ya mantuvo la pasada temporada en casa y mostró una gran imagen, siendo dueño y amo del balón y señor absoluto del juego, ante un Girona que tuvo pocas opciones de plantarle cara al equipo verdiblanco.

Jornada 3: CE ARENYS DE MUNT SOLARTRADEX vs DEPORTIVO LICEO

En la tercera jornada de liga, que se disputó el 20 de septiembre, el Deportivo Liceo visitaba el Pavelló Municipal d’Arenys de Munt, frente al propio Arenys de Munt. Un conjunto recién ascendido qu, en sus dos jornadas disputadas, ha logrado sumar 1 punto.

En un partido muy parecido al de la segunda jornada, con un dominio prolongado tanto de la posesión como del control del partido, el Liceo empezó el partido con una gran presión a sus rivales, la cual dio sus frutos, logrando marcar el primer gol y abriendo el marcador en el primer minuto de partido. Aun así, en la primera mitad el gol de Bruno Di Benedetto, fue el único tanto que vimos.

Pero las cosas cambiaron en la segunda mitad, cuando el Liceo, donde durante los 10 primeros minutos, logró anotar 3 goles.

Posteriormente, a falta de 5 minutos, el Arenys de Munt, anotó su único tanto del encuentro, obra de Marc Puigvert. Pero el partido no acabaría así y el Liceo anotaría dos goles más antes del final del partido y pondría el 1-6 final.

Los goles del Liceo, fueron obra de César Carballeira, Bruno Di Benedetto y Àlex Rodríguez logró un hat-trick.

Con el pitido final, el Liceo se aseguraba el pleno de victorias, 3 de 3, y se colocaba en segunda posición por detrás del Barça, que, con un solo tanto más de diferencia en el gol average, era el líder de la liga.

DEP. LICEO ISB Sport

Jornada 4: DEPORTIVO LICEO vs SOLIDEO PHC SANT CUGAT

En la cuarta jornada, el Liceo mantenía su aplastante inicio de liga frente al PHC Sant Cugat, otro recién ascendido, que en sus 3 primeras jornadas, solo logró sumar 1 punto.

En un partido como local en el que el Sant Cugat logró adelantarse en el marcador en el minuto 10, con un tanto de Pol Galbas.

La reacción por parte del equipo de Juan Carlos Copa, fue inmediata y en tan solo 5 minutos los verdiblancos ya estaban por delante en el marcador (2-1), con goles de Bruno Di Benedetto y Arnau Canal. Posteriormente, una azul a César Carballeira fallada en la directa por Gilabert obligó al Liceo a defender con tres de pista. Lo consiguió y así fue como termino la primera mitad.

La segunda parte siguió con la tónica que ya vimos en la primera posteriormente al gol del San Cugat, un Liceo que pisaba el acelerador y trataba de cerrar el partido cuanto antes posible, para evitar cualquier susto. El plan del Liceo funcionó y con un festival de goles, logró terminar el partido con un resultado de 7-1.

Los goles de la segunda mitad fueron obra del capitán David Torres, que sumaba su segundo gol en la temporada, de Àlex Rodríguez y el Italiano Fabrizio Ciocale, se estrenó como goleador en esta liga, con un hat-trick.

Otra victoria en casa y la cuarta consecutiva de la temporada para un Liceo que mostraba ser un equipo muy sólido y que concedía pocos goles a sus rivales, mientras seguía en la segunda posición.

Jornada 5: CE NOIA FREIXENET vs DEPORTIVO LICEO

En la visita del Liceo, para la quinta jornada, al Olímpic de l’Ateneu, el campo del CE Noia, un clásico de la liga y uno de los equipos más fuertes como local que en sus 4 primeros partidos ha logrado 3 victoria y una derrota por la mínima.

En un partido muy igualado durante todo el encuentro, el Noia empezó avisando con 2 tiros al palo, hasta que Martí Gabarró en el minuto 18, logró adelantar a los locales. Así fue como terminó la primera parte.

La segunda parte no tuvo nada que ver con la primera, ya que pudimos ver un juego mucho más directo por parte de ambos equipos y un festival de goles que de seguro fue un gran espectáculo tanto para el público como para todos los aficionados.

La inferioridad en la pista debido a la tarjeta azul que vio Àlex Rodríguez durante el descanso, la aprovecho el Noia mediante Jordi Bargalló, un exliceísta, que ponía el 2-0.

La reacción por parte del Liceo, no tardó en ser efectiva, cuando en el minuto 29, César Carballeira, anotó de penalti. Pero otro golpe sobre la mesa del Noia, por parte de Kyllian Gil, pocos segundos después del gol del Liceo, ponía el 3-1.

Posteriormente, César Carballeira volvería anotar de penalti a falta de 19 minutos para el final. Las malas noticias regresaron para el Liceo cuando Adrià Ballart marcó el 4-2. Ya a poco para el final, la directa acertada de Àlex Rodríguez (4-3) no sirvió rascar ni siquiera un punto, ya que a un minuto del final, la diana lograda por Aleix Esteller (5-3), puso punto y final al partido y con ello terminó la racha del Liceo en liga, que perdía sus primeros puntos de la temporada y veía como el Calafell lo adelantaba en la clasificación y se colocaba como tercero a tan solo un punto del segundo (Calafell) y a 3 del Barça, que era el único equipo que se seguía invicto en liga.