El Liceo aprieta el acelerador en la OK Liga

Jornada 11: DEPORTIVO LICEO vs RECAM LÀSER CH CALDES

En un partido marcado por la tragedia y donde el hockey estuvo en segundo plano debido al fallecimiento de Alexandre Acsensi, jugador del Caldes. Por ello, antes del partido se le hizo un merecido homenaje y un respetado y sobrecogedor minuto de silencio.

En un inicio del partido sin demasiado ritmo, donde el Deportivo Liceo (segundo clasificado) se enfrentaba al sexto clasificado (con un partido menos), el Caldes, ambos equipos empezaron a intentar olvidarse de su motivo y el primer gol no llego hasta el minuto 14, cuando Bruno Di Benedetto remató dentro del área un pase de Arnau Canal. El mismo jugador francés, cuatro minutos después, se encargó de anotar el 2-0 tras una gran jugada individual.

En la segunda mitad, hubo un dominio 100% liceísta. Dava Torres lo oficializó a los pocos segundos con el 3-0 y el cuarto gol lo firmó Di Benedetto para completar su hat-trick.

Los últimos goles del encuentro, fueron obra de Fran Torres, a falta de 16 minutos para el final, y del capitán Dava Torres a segundos del final, momento en el que Riazor aplaudió el esfuerzo del Caldes.

Jornada 12: DIGITTECNIC CPV CAPITAL DEL VI vs Deportivo Liceo

En el último partido del Deportivo Liceo del 2022, los embajadores de ISB Sport, visitaban al Vilafranca, el colista, quienes solo sumaban un punto.

Con el objetivo de sumar su tercera victoria consecutiva y mantenerse entre los mejores equipos de la competición, sin dejar que el Barça se despegue de la clasificación, los de Juan Carlos Copa lograron un contundente triunfo en un partido en el que se mantuvo de nuevo la portería a cero y tres goles anotados por el conjunto liceísta, se dieron en la primera mitad a mano de Arnau Canal, Cesar Carballeira y Alex Rodríguez.

Ya en la segunda mitad, el Vilafranca no pudo acortar diferencias, ni siquiera cuando en el minuto 36, no pudo aprovechar una azul a Fabri Ciocale y una posterior falta directa.

Jornada 13: Deportivo Liceo vs FINQUES PRATS LLEIDA

Con el primer partido del Deportivo Liceo en el 2023 y un enero cargado de hockey, el conjunto verdiblanco recibía al octavo clasificado, el Finques Prats Lleida, para cerrar la primera vuelta de la temporada.

Durante el partido, hubo en todo momento un claro dominador, el Liceo, quien anotó el primer gol en el minuto 10 (Dava Torres) y desde entonces en ningún otro momento del partido el resultado mostró un empate. El segundo gol fue obra de César gracias a un penalti provocado por Arnau Canal. Sin embargo, el Lleida no se rindió y marcó el 2-1 tras una jugada embarullada que finalizó Aragonès.

La cosa empeoró cuando Sito Ricart vio una tarjeta azul, pero Martí Serra detuvo el intento de Vives desde la directa. El Deportivo Liceo lo dio todo para superar la inferioridad numérica y, en cinco minutos, se puso 4-1 gracias a Bruno Di Benedetto  y César otra vez. El descanso llegó con cosas en juego, ya que Nuno Paiva enchufó un golazo instantes antes de la bocina.

En una segunda mitad más calmada, donde el Deportivo Liceo supo gestionar bien su ventaja, los de Juan Copa finalizaron el encuentro 5-2, con un último gol de Alex Rodriguez, que anotaba su gol número 16 de la temporada, siendo el máximo goleador del equipo.

Con este triunfo, el Deportivo Liceo suma un total de 30 puntos y sellaba su clasificación para la Copa del Rey.

Jornada 14: Deportivo Liceo vs CP VOLTREGA STERN MOTOR

En el primer partido de la segunda jornada de la liga, el Deportivo Liceo se volvía a enfrentar al Voltrega, conjunto al que en la primera jornada de la liga ya venció por 3 goles a 4  gracias a un gol de César Carballeira a falta de 46 segundos para el final.

En su segundo partido consecutivo como local, el Liceo volvió a sumar los 3 puntos y con ello ya acumulaba 5 victorias consecutivas, encajando solo 7 goles y anotando 25 en estas 5 últimas jornadas.

En el partido, el Liceo empezó con una alta intensidad y las ideas claras y el primer gol llegó en el primer minuto gracias a una gran acción de César Carballeira. Posteriormente y tras un tiempo muerto del Voltregà a los dos minutos y medio de encuentro por el dominio del Liceo, Cesar Carballeira anotó de nuevo para el conjunto verdiblanco.

Poca variación de guion ocurrió al regresar a la pista para el segundo acto. A falta de 17 minutos para el final, una infracción sobre Arnau Canal, ex del Voltregà, mandó a Àlex Rodríguez al punto de la falta directa en el minuto 34 para que posteriormente batiera a Sánchez (3-0). Poco después, César llegó al hat-trick con un disparo a la velocidad de la luz (4-0) y Pol Manrubia aprovechó un buen pase de Rodríguez. Así acabó.

Jornada 15: GARATGE PLANA GIRONA vs Deportivo Liceo

En su búsqueda del sexto triunfo consecutivo, el Deportivo visitaba el Pavelló Municipal Palau II, para enfrentarse a un Girona en horas bajas que se encuentra en la lucha por el descenso.

Con el inicio del partido, el primer gol no tardó en llegar cuando a los dos minutos el hombre gol de los verdiblancos, Àlex Rodríguez, superó a Llaverola con un disparo potentísimo. El Liceo superó, además, un obstáculo en forma de tarjeta azul a Dava Torres. El capitán derribó a un jugador local, el Girona erró la falta directa y los visitantes sobrevivieron a la inferioridad numérica. Así fue como terminó la primera mitad.

Ya en la segunda parte, en el minuto cinco, Àlex Rodríguez volvió a aparecer para doblar la ventaja de su escuadra (0-2). Este tanto afectó mucho al equipo dirigido por Ramón Benito, que se dejó llevar y un minuto después concedió una azul de Moi Aguirre y el posterior 0-3 tras la directa de Àlex Rodríguez, que sellaba su hat-trick. Finalmente y a falta de minuto y medio del final, Dava Torres dejó su marca con el 0-4.

Así que con este partido, el Deportivo Liceo ya suma seis victorias consecutivas, que muestra su gran momento de forma y entran con buen pie a la primera jornada de la WSE Champions League. Donde el Liceo visitará al Oliveirense el próximo jueves 26.