RAFA BOTELLO & CAMPEONATO INTERNACIONAL SUIZA

Rafa Botello Suiza 4

Este fin de semana el embajador de ISB Sport Rafa Botello, ha empezado las competiciones internacionales en el Campeonato de Suiza. Se estrenó con las pruebas de 400 metros y 1.500 metros.

Nuestro embajador quería mejorar su tiempo, pero teniendo en cuenta sus series y la mala temperatura que hizo, no tenía mucha esperanza. La primera prueba y la que quería intentar batir el récord de España, fueron los 400 metros. En ella ha conseguido el primer lugar en su serie con una marca de 55:34. Fue una serie de lluvia, frío y viento.

Luego vendrían los 1.500 metros donde al ver a sus rivales, Rafa tenía el presentimiento de que la victoria estaría entre México, Argentina o España. Después de que Rafa Botello estuviera todo el calentamiento con los guantes de lluvia, al entrar en pista decidió correr con ellos. Empezó a llover flojo pero la pista ya empezaba a estar mojada,  y él sabía que con los guantes de seco no se agarraría bien. En esta serie también ha conseguido el primer puesto con una marca de 3:22.

Rafa Botello Suiza 2

Al día siguiente se disputó los 800 metros y los 5.000 metros, y el embajador de ISB Sport salía con buena sensación, ya que no llovió en todo el día, aunque hacia mucho viento.

La primera carrera fue los 800 metros. Los mexicanos Pedro Gandarilla y Alfonso Zaragoza y el argentino Sosa salieron con fuerza. En el caso de Rafa Botello, desde el inicio le toco sufrir mucho pero a falta de 200 metros pudo alcanzar al argentino Sosa y al mexicano Alfonso Zaragoza para disputar el primer puesto de esta serie. Finalmente quedó en segunda posición con un tiempo de 1:42:90.

Luego tocaba disputar los 5.000 metros, y aquí es donde Rafa Botello confesó que había disfrutado más a pesar del sufrimiento. La salida fue fuerte, pero sufriendo se metió en el séptimo puesto. Pasaron las vueltas y pasó al sexto puesto detrás del mexicano Marco Caballero. Cuando se dio cuenta, se había cortado y le adelantó para intentar enganchar al grupo de 4 que se fueron delante. El embajador de ISB Sport nos explica que dio todo durante dos vueltas y al final lo consiguió. A falta de dos vueltas se puso delante del grupo para dar una vuelta de relevo y al paso de la última vuelta, Rafa Botello dejó claro que seguía allí, arrasando y  pensando: ‘’Que me adelante quien pueda’’. Al final, le adelantó el americano Brian Siemman y el Emiratí Alhosani. Quedó cuarto de su serie, pues el canadiense Trystan se fue solo desde el inicio. El embajador de ISB Sport acabó con un tiempo de 10:59:22, dejándole así con buenas sensaciones.

Rafa Botello Suiza 3

Por último, el lunes disputó el Meeting Daniela Jutzeler. Las pruebas constaban de 400 metros, 800 metros y 1500 metros. La temperatura era inmejorable para competir.

La primera prueba fueron los 1.500 metros. Fue una prueba lenta y táctica donde consiguió una marca de 3:16.23. Rafa salía con la sensación de haber sido su mejor prueba disputada el lunes. La carrera fue interesante, ya que a falta de 350 metros, unos toques con un japonés le hicieron dejar de darle al aro y tuvo que adelantar por la calle 5 a varios atletas. Finalmente perdió el primer puesto por 13 décimas. La segunda prueba fueron los 400 metros. Aquí consiguió también el segundo lugar con un tiempo de 53:91. La tercera prueba fueron los 800 metros con un tiempo de 1:42.88. En esta prueba consiguió el quinto puesto en su serie, y ‘’pagó caro’’ hacer más de 500 metros por la calle 2. El resumen del embajador de ISB Sport de ese día fue: ‘’Cuando estoy fuerte en pista, ¡Estoy fuerte en ruta!’’

Rafa Botello se va muy feliz  feliz de Suiza después de estar 4 años sin competir en pista, y con su lema: ‘’Los sueños no se cumplen, se entrenan’’.