Última jornada del Deportivo Liceo con derrota

ISB Sport - Deportivo Liceo Hockey (37)

El equipo embajador de ISB Sport, Deportivo Liceo, cae ante el Lleida en la última jornada de la OK Liga 20/21.

Sabor agridulce en la última píldora de la competición doméstica, que le trajo al Deportivo Liceo una derrota ante el Lleida de Albert Folguera. El conjunto coruñés acaba así con 76 puntos y en la segunda posición, igualando al mejor de toda la historia.

Poco tuvo que ver el ritmo del partido con su contexto. Nada se jugaba nadie en lo clasificatorio, pero la acción fue intensa por parte de los dos equipos. Martí Serra y Martín Garaboa (que ocupó el puesto de Carles Grau) debieron trabajar a tope desde el principio para mantener a cero sus porterías.

El conjunto de Juan Copa demostró la misma defensa sólida del resto de la temporada, aunque Bruno Di Benedetto rozó el 1-0 a falta de dos minutos para el descanso. Martín lo impidió con una gran intervención para que la primera mitad acabara sin goles. Por parte visitante, el que rozó el 0-1 fue Maxi Oruste.

Igualdad e intensidad

No existió mucha diferencia en el guion del segundo acto. Lleida y Liceo ofrecieron un hockey entretenido y con ocasiones, siendo la más clara para César Carballeira. A falta de 18 minutos para el final, el jugador coruñés gozó de un mano a mano que Martí Serra detuvo de forma muy segura. Poco después, Dava Torres también tuvo la oportunidad de adelantar a los verdiblancos en el marcador.

Sin embargo, el que lo logró fue el cuadro de Albert Folguera. Joan Cañellas, a doce minutos de la conclusión, envió a la red un buen envío para desequilibrar la gran igualdad que caracterizó al encuentro. Provocó que el Liceo asumiera más riesgos, por lo que la acción se abrió aún más. Hubo ocasiones para empatar, pero el Lleida consiguió doblar su ventaja. Fue Oriol Vives en el rechace de un penalti que él mismo lanzó, para poco después establecer el 3-0 definitivo con un buen disparo a la escuadra izquierda de Martín.

Así acabó la OK Liga 20/21 para el Deportivo Liceo, pero sin empañar su excepcional rendimiento. Resta ahora la Copa del Rey, que comenzará el próximo 10 de junio.

FICHA TÉCNICA

LLEIDA: Martí Serra, Bruno Di Benedetto, Andreu Tomàs, Joan Cañellas, Josep Selva (quinteto inicial), Oriol Vives, Sergi Folguera y Sergi Duch.

DEPORTIVO LICEO: Martín Garaboa, César Carballeira, Dava Torres, Maxi Oruste, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Jordi Adroher, Fabri Ciocale y Marc Grau.

ÁRBITROS: Escobar López y Tavera Bellido. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Joan Cañellas, min. 38). 2-0 (Oriol Vives, min. 49). 3-0 (Oriol Vives, min. 50).

INCIDENCIAS: Jornada 30 (final) de la OK Liga 20/21. Pavelló Poliesportiu de Bell-lloc d’Urgell. 100 espectadores.