Vega Muñoz campeona del mundo con la Selección Española

La Selección Española Femenina de Patinaje en Línea se proclama campeona del mundo en los World Skate Games 2022 disputados en Argentina.

Las jugadoras de la Selección vivieron una noche histórica en Argentina ganando a la Francia en un disputado duelo que terminó con la victoria de las nuestras en el tercer extra-time de 1-2.

El partido se presentó complicado desde el inicio, las francesas consiguieron adelantarse rápidamente con un gol en el minuto 7 que también acarreó un doble castigo por la penalización de dos minutos a la jugadora española Judit Pareja. Las españolas defendieron con uñas y dientes en inferioridad hasta que llegó el gol del empate firmado por Ana Sierra justo antes del descanso. En la segunda parte la Selección Española de Patinaje en Línea salió a la ofensiva pero no pudo superar el muro que creó la portera francesa para defender el empate hasta el final del tiempo reglamentario.

Llegó el tiempo extra y las españolas no dieron tregua a la selección francesa que fue sometida a un ataque incansable. La superioridad fue evidente hasta que llegó el esperado gol de Olivia Monjas desatando la locura en el banquillo español y proclamándose por primera vez campeonas del mundo.

“Quiero decir que esto es gracias al equipo por supuesto, que hemos demostrado ser mejores y hemos enseñado que luchando cada disco, creyendo que se puede, y que cuando se juega en equipo y todas reman en la misma dirección no hay nadie que nos pare”. Son las palabras de Vega Muñoz, embajadora de ISB Sport y capitana de la selección después de proclamarse campeona del mundo.

Los World Skate Games 2022 han dado a nuestra selección una noche histórica. Desde ISB Sport queremos felicitar a las jugadoras y agradecer el increíble esfuerzo realizado todos estos años que ayer dio sus frutos.