CRÓNICA GP ARGENTINA SAG TEAM

SAG Racing Team GP Argentina ISB Sport

Empieza la gira por el continente americano para el campeonato de Moto GP. Este fin de semana hemos tenido la segunda carrera del campeonato, el GP de Argentina. Los embajadores de ISB Sport, el SAG Racing Team, compitieron en la carrera de Moto 2 en un fin de semana marcado por la lluvia. Os dejamos con la crónica del GP de Argentina.

El Gran Premio de Argentina se corre en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, un autódromo de 4.806 km ubicado en las afueras de la ciudad homónima, a orillas del embalse homónimo, en la provincia de Santiago del Estero, Argentina.

Durante todo el fin de semana las condiciones meteorológicas no fueron las más deseables para los pilotos y los equipos de la parrilla. Los pilotos del SAG Team acabaron las sesiones clasificatorias con la posición 17 para Bo Bendsneyder (1’43.358) y el puesto 24 para Lorenzo Dalla Porta (1’44.233).

Una vez llegado el domingo, volvió a aparecer la lluvia. Una vez finalizada la carrera de Moto 3 con varias caídas en la lucha por el podio era turno de Moto 2. Dirección de carrera tomó la decisión de recortar la carrera a 14 vueltas ya que los pilotos no habían tenido la oportunidad de practicar en estas condiciones durante el fin de semana. Por lo tanto, íbamos a tener una “carrera al sprint” en la categoría media. Tuvimos un inicio de carrera bastante movido en el que los pilotos se fueron adaptando a la lluvia, al asfalto mojado y al spray que levantaban las motos sobre todo en las rectas. Los embajadores de ISB Sport no se sentían cómodos y no tuvieron la oportunidad de luchar por las primeras plazas. Bo Bendsneyder estuvo durante unas vueltas rodando dentro del top 15 luchando por los puntos aunque finalmente cruzó la línea de meta en la posición 22 seguido por su compañero del SAG Racing, Dalla Porta, que acabó la carrera en el puesto 23.

No ha sido el mejor inicio de campeonato para los pilotos del SAG Racing Team ya que aún no han sido capaces de sumar puntos para la clasificación. Aún y así, quedan muchas carreras y desde ISB Sport estamos seguros que las cosas mejorarán para el SAG Racing.