Crónica GP Australia Superbikes

SBK GP Phillip Island, Australia: Resumen del sábado

Este sábado se ha disputado la primera carrera de la temporada del Mundial de Superbike en el circuito Phillip Island de Australia. El piloto turco Toprak Razgatlioglu ha dado el primer golpe en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2020 al conquistar la victoria en la Carrera 1 tras una feroz batalla en grupo hasta la línea de meta.
Difícil carrera para Xavi Forés (ISB Sport – Kawasaki Puccetti Racing), con caída en la vuelta 10 de las 22 que constaba la cita: “Realmente podríamos haber realizado una buena carrera si no me hubiera caído. Mi comienzo no fue genial y perdí algunos lugares. Traté de aumentar mi ritmo para ponerme al día, pero tuve problemas para pasar a Davies, y una vez pasado, vi que podía llegar al grupo inmediatamente delante de mí. Desafortunadamente, de repente perdí el tren delantero y me caí. No puedo entender lo que pasó, pero eso es lo que pasó. Afortunadamente tenemos más carreras mañana, así que tengo la oportunidad de compensar las cosas. Gracias a mi equipo por su gran trabajo”.

Más complicado lo tuvo Leon Camier con el equipo ISB Sport – Barni Racing, no pudo salir en carrera por problemas físicos que arrastra desde los entrenos en Portimao

SBK GP Phillip Island, Australia: Resumen del domingo

Este domingo se han corrido 2 carreras del Mundial de Superbike en el circuito de Phillip Island (Australia), la Superpole Race y la Race 2. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se ha impuesto en la primera Carrera Tissot Superpole de la temporada y ha logrado su primera victoria de 2020 en la prueba que este domingo ha abierto la jornada de acción en el Phillip Island Grand Prix Circuit. El piloto norirlandés, que no conseguía un triunfo en este escenario desde 2017, se ha impuesto en un vibrante duelo al ganador de la Carrera 1, Toprak Razgatlioglu. Xavi Forés acabaría en la posición 12.

Por su parte, Alex Lowes ha redondeado su brillante debut con la escudería oficial de Kawasaki conquistando el triunfo en la carrera 2 del Round Yamaha Finance de Australia tras un titánico duelo con Jonathan Rea. El piloto inglés, que fue segundo en la primera carrera de 2020 y 4º en la carrera sprint que ha abierto la jornada del domingo, ha podido en esta ocasión con el quíntuple campeón del mundo, aunque por una diferencia de milésimas. El piloto español del equipo ISB Sport – Kawasasaki Puccetti Racing, Xavi Forés, sigue adaptándose a su nueva montura y finalizó en la posición 11.

La próxima cita será del 13 al 15 de marzo en el circuito de Losail, en Qatar.

ISB Sport SBK Australia Kawasaki Puccetti Racing (2)