CRÓNICA GP DE LAS AMÉRICAS SAG TEAM

SAG Team GP Americas ISB Sport

Este fin de semana llegaba el campeonato de Moto GP a Estados Unidos. El Circuito de las Américas acogía una vez más la prueba americana celebrada en Austin, Texas. Este circuito es conocido por sus desniveles en el asfalto que obliga a los pilotos a no cometer errores si quieren acabar el “rodeo”. El equipo embajador de ISB Sport, el Pertamina Mandalika SAG Team, vivió un fin de semana que difícilmente podrán olvidar.

En los entrenamientos del viernes vimos como los pilotos del Pertamina Mandalika SAG Team no conseguían bajar sus registros del 2’10. Aún y así, el piloto referencia del equipo, Bo Bendsneyder se situó en las tres sesiones de prácticas entre los 15 primeros. Tanto Bendsneyder como Lorenzo Dalla Porta estuvieron buscando sensaciones y su ritmo durante estas sesiones. Una vez llegó la clasificación del sábado, Bendsneyder batió a todos los pilotos de la Q1 consiguiendo pasar a la siguiente ronda como mejor piloto. Este pase se pagó caro, Bendsneyder, Chantra y Aldeguer tuvieron una diferencia de 0’012 segundos en sus tiempos. Una vez en la Q2, el embajador de ISB Sport rodó al ritmo de los mejores y consiguió bajar por primera vez su registro al 2’09.589 con el que consiguió la cuarta posición para la parrilla de salida del domingo.

Llegó el domingo y se notaban los nervios, Bendsneyder se veía con posibilidades para luchar por algo más que el Top 10. Por otro lado, Dalla Porta empezaba en la posición 19, tenía que remontar. Una vez se apagaron las luces, Bendsneyder hizo un buen arranque y se situó en las primeras posiciones tras la primera curva. Después decidió tomar una actitud conservadora y se fue hasta la posición 14. Dalla Porta empezaba su particular remontada hasta que en la curva 18 sufrió una caída que le quitaba las posibilidades de luchar por los puntos. Solo quedaba un piloto del Mandalika Pertamina SAG Team en el circuito y este se veía con opciones. Remontó hasta liderar el segundo grupo que se disputaría el tercer cajón del podio. En la última vuelta se notaba tensión entre los pilotos de este grupo, Salac y Aldeguer tuvieron un toque que permitió al piloto holandés subir dos posiciones en una curva. En ese momento el podio se decidía entre Alcoba y Bendsneyder. Acosta y Arbolino cruzaban la meta dominando la carrera y detrás, en la última curva pudimos ver a Bendsneyder realizar su último adelantamiento de la carrera y cruzando la meta en tercer lugar. El holandés hizo toda la vuelta de honor bajo la cúpula de su Kalex, emocionado por haber conseguido su primer podio en la categoría de Moto 2. También demostró su emoción en la entrevista de final de carrera.

Aunque lejos, vivimos con una gran emoción ver al embajador de ISB Sport subirse al podio del GP de las Américas para celebrar su triunfo. Después de la celebración toca centrarse en el siguiente gran premio, el GP de Jerez ¡Seguimos soñando!