CRÓNICA RONDA 4 KAWASAKI PUCCETTI RACING

Puccetti Cataluña ISB Sport

El Circuit de Barcelona-Catalunya en España ha acogido la cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Superbikes, en el que Kawasaki Puccetti Racing, embajador de ISB Sport, corre con el piloto inglés Tom Sykes. En las sesiones de entrenamientos libres del viernes, Sykes se ubicó vigésimo cuarto con un tiempo de 1’44″486, mientras que el sábado por la mañana terminó la tercera y última práctica vigesimotercera posición, con una mejor marca de 1’43″813. Lucas Mahias, el piloto de Kawasaki Puccetti Racing de Supersport, que sustituye al lesionado Can Oncu, se clasificó decimocuarto en las sesiones de entrenamientos libres del viernes después de haber establecido una mejor vuelta de 1’46″224.

A última hora de la mañana, Tom compitió en la Superpole, mejorando aún más su tiempo para establecer un 1’42″608 y clasificarse vigésimo segundo. Por lo tanto, Sykes se alejó de la octava fila de la parrilla para la carrera de la tarde, que se desarrolló en condiciones calurosas y soleadas. Por otro lado, Mahias mejoró su tiempo de vuelta en un segundo (1’45″227) para clasificarse decimotercero, lo que significó una salida en quinta fila para la carrera de 18 vueltas de la tarde.

Durante la Carrera 1, el piloto británico no hizo la salida más rápida, pero la carrera se detuvo con una bandera roja ya en la vuelta cuatro debido a un accidente. La carrera se reinició pero se redujo a 17 vueltas. Después de hacer un buen comienzo, Tom fue capaz de mantener un buen ritmo, finalmente cruzando la línea decimoséptima, no lejos de la zona de puntos.

En la carrera de Supersport, el francés hizo una salida fuerte, pero luego quedó atrapado en un grupo y retrocedió algunas posiciones. Después de haber corrido dentro de la zona de puntos durante casi toda la carrera, Mahias perdió dos lugares en las etapas finales después de entrar en contacto con otro corredor. Esto significó que terminó su carrera en decimosexto lugar, justo fuera de la zona de puntos.

El domingo, bajo un cielo bastante nublado, el inglés compitió en la carrera Superpole y la Carrera 2. En el sprint, Tom volvió a alinearse en la fila ocho y no pudo mejorar la decimonovena posición. La segunda y última carrera de este fin de semana de WorldSBK se corrió a primera hora de la tarde. Durante el transcurso de la primera vuelta, Tom cayó en la curva 4, dañando la moto, lo que significó que no pudo regresar a la pista.

En la Supersport Race 2, Mahias hizo un buen comienzo y esto le permitió ascender inmediatamente al grupo perseguidor. A medida que avanzaba la carrera, el francés aceleró el ritmo y subió por el campo hasta el decimotercer lugar, lo que le otorgó tres puntos de campeonato.

El equipo embajador de ISB Sport, Kawasaki Puccetti Racing ya pone los ojos en la siguiente ronda del campeonato en el circuito de Missano.