ISB Sport Kawasaki Puccetti Racing ruedan en SBK – Phillip Island

ISB Sport - Fat Bike Barcelona Titan Series Arabia (40)

Xavi Forés cierra el primer día de práctica de WorldSBK en Phillip Island entre los diez primeros. La primera ronda del Campeonato Mundial de Superbikes 2020 comenzó hoy en el circuito de Phillip Island en Australia. Después de las pruebas de invierno y los dos días de pruebas realizadas en la pista australiana a principios de esta semana, para el ISB Sport – Kawasaki Puccetti Racing y para el piloto Xavi Forés ha llegado el momento de hacer un buen uso del trabajo y enfrentarse a sus oponentes.

Esta mañana, justo antes del comienzo de la primera sesión de entrenamientos libres, la lluvia comenzó a mojar la pista australiana. Forés pudo correr 19 vueltas y probar la configuración húmeda de su Kawasaki ZX-10RR. Con un tiempo de 1’45 “291, el español terminó la ronda en el decimotercer lugar. La sesión de la tarde se llevó a cabo en una pista completamente seca y al sol. Forés completó muchas vueltas con un ritmo muy rápido y obtuvo la décima posición final gracias a una mejor vuelta de 1’31 “265. Mañana el piloto del ISB Sport – Kawasaki Puccetti Racing volverá a la pista para participar en una sesión de entrenamientos libres, Superpole y la primera carrera de la temporada.

Xavi Forés: “Estoy feliz porque hoy hemos realizado una mejora notable. Por la tarde, inmediatamente me sentí cómodo en la moto y pude conducir con tanta suavidad que pude cubrir muchas vueltas en el tiempo de 1’31 bajo. Más tarde probamos algunas cosas que no habíamos podido probar en la mañana debido a las condiciones de la pista. Probamos diferentes tipos de neumáticos y decidimos cuál usaríamos en la carrera. En comparación con las pruebas al comienzo de la semana, ahora conduzco mucho más fácilmente y tengo un buen ritmo. Esto me hace ser optimista para las carreras, porque si logro hacer una buena calificación creo que puedo quedar entre los primeros. Agradezco a mi equipo que me está ayudando mucho”.