Mahias no puede terminar la carrera 2 en Donington

El Kawasaki Puccetti Racing ha completado la sexta ronda del Campeonato del Mundo de Supersport en Donington Park, en el Reino Unido. Lucas Mahias, que sustituye al lesionado Can Oncu, logró un excepcional cuarto puesto en la Superpole, pero en la carrera 1 se vio frenado por algunos problemas de puesta a punto que sólo aparecieron en carrera, cruzando finalmente la meta en undécima posición.

Esta tarde, el francés volvía a la pista para la segunda y última carrera de esta ronda británica. Al igual que ayer, Mahias se alineó en la segunda fila y realizó una salida muy fuerte que le permitió rodar con el grupo de cabeza. Desafortunadamente, en el transcurso de la séptima vuelta, Lucas fue golpeado y empujado fuera de la pista por otro piloto (que fue penalizado) y regresó a la pista en decimocuarta posición. Dos vueltas más tarde, el francés se vio obligado a retirarse debido a un ataque muscular en su antebrazo derecho, que se acentuó al salirse de la pista.

La próxima prueba del WorldSSP tendrá lugar el fin de semana del 14 al 16 de julio en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola (Italia).

Donington Park – UK – Supersport World Championship

Race 2 – 1) Bulega (Ducati) – 2) Montella (Ducati) – 3) Caricasulo (Ducati) – 4) Huertas (Kawasaki) – 5) Manzi (Yamaha) – 6) Booth-Amos (Kawasaki) …….. DNF) Mahias (Kawasaki)

Mahias: “Una carrera muy difícil. Hice una buena salida y estaba luchando en cabeza cuando un piloto me golpeó y me sacó de la pista. Acabé en la hierba y fue un milagro que no me estrellara. No sé si fue a causa de eso, pero poco después empecé a sentir dolor en los músculos del antebrazo derecho, que se agarrotaron. Era demasiado arriesgado continuar en esas condiciones, así que opté por retirarme. Lo siento por el equipo, ya que han trabajado muy duro este fin de semana y tenía muchas ganas de darles un buen resultado.”