METALLURGICA VENETA MTB PRO TEAM – Riva del Garda marathon

Nicola Tafferel y Maria Zarantonello entre las estrellas del maratón de Riva del Garda

El Metallurgica Veneta MTB Pro Team, embajador de ISB Sport, brilla en la prueba reina del Bike Festival de Riva del Garda. En la Ronda Extrema Taffarel terminó sexto, en su primera participación, superando las expectativas, Maria Zarantonello obtuvo un sorprendente cuarto puesto.

Los aspectos más destacados de la carrera, con 82,7 km y 3.434 metros de desnivel, se explican por sí solos, además, como siempre en Riva, la alineación era muy buena, por lo que Taffarel estaba preparado para un día duro.

El corredor del Vittorio Veneto, que el año pasado no llegó a la meta, consiguió mantenerse en las primeras posiciones sin problemas y demostró con una sólida carrera, terminó en sexta posición, una muy buena forma que tuvo un epílogo realmente interesante en la primera gran clásica de la temporada europea de maratón.

Llegó en una prueba UCI la alegría más bonita para Maria Zarantonello, que ya había cosechado grandes resultados en estos dos meses de carrera.  La victoria en un granfondo ya había llegado, el podio era ya una práctica establecida, pero el cuarto puesto de hoy en un maratón internacional, el primero de su vida, ha sido una obra maestra.

Tras sus excelentes resultados en las dos últimas ediciones, a Jacopo Billi le habría gustado traer a casa un tercer Top 10.  Billi no viene de un periodo de súper forma, pero aun así se sentía en alza e hizo todo lo que pudo con una carrera tranquila.  En la primera subida tuvo un problema mecánico que le hizo perder unos segundos, reinició mucho más atrás, luego cogió su ritmo intentando hacer las subidas todas en progresión, una tras otra, recuperando hasta la 14ª posición que refleja el potencial actual del corredor de Tori, aun recuperándose tras su enfermedad.