Resultados en la Andalucia Bike Race del equipo Metallurgica Veneta MTB Pro Team, embajadores de ISB Sport

A pesar del difícil comienzo, por la forma en que se desarrolló la Andalucia Bike Race, fue importante terminar el primer viaje de la temporada con tres top ten y buenas sensaciones.

4 de marzo de 2024, Jaèn (ESP) – Con un campo de salida muy alto, la Andalucia Bike Race es considerada una de las primeras carreras internacionales importantes de la temporada, para el equipo profesional MTB Metallurgica Veneta era la competición ideal para determinar su posición y el primer estímulo de carrera para la nueva temporada.

Aunque los corredores del equipo no lograron un resultado importante en la clasificación general de la prueba andaluza, mostraron solidez y ambición, además de cuajar muy buenas actuaciones en los parciales. Tras un comienzo cuesta arriba, Massimo Rosa y Jacopo Billi se mostraron en el grupo de cabeza en la segunda mitad de la semana, desempeñando un gran papel en las tres últimas etapas de una carrera que reunió a los mejores especialistas mundiales de XCM.

Ole Hem y Nicola Taffarel terminaron en 17ª posición, dispuestos a demostrar su valía en la segunda etapa, que, en cambio, fue una sorpresa para el equipo.

Los dos primeros días fueron muy amargos y, como se sospechaba, las lesiones de Hem fueron importantes y no pudo recuperarse para las siguientes etapas. Aunque dolorido Ole completó como entrenamiento la carrera, terminó en 26ª posición de la general.

El tercer día también fue bastante amargo, Jacopo Billi y Massimo Rosa intentaron hacer clasificaciones, pero cuando estaban delante pincharon, otro jarro de agua fría para el Metallurgica Veneta MTB Pro Team que tampoco encontró recompensa en la tercera etapa que recibió la capital jienense con una corta pero intensa etapa de 40 kilómetros.

Jacopo Billi y Mssimo Rosa las cosas empezaron a ir mucho mejor justo a tiempo para la cuarta etapa donde los favoritos rodaron en un grupo compacto durante toda la duración. El sprint final por el segundo puesto en la meta de Villafranca de Córdoba, vio entre los protagonistas a los dos corredores piamonteses del Metallurgica Veneta MTB Pro Team, cuartos a un suspiro del podio.

La etapa más larga, la quinta, con 88,6 kilómetros y 1.828 metros de desnivel también jugó a favor de Jacopo Billi y Massimo Rosa, que se mantuvieron a la altura de los mejores que se disputaban los primeros puestos de la general. Como era de esperar, el ritmo de la carrera fue frenético, y al final supuso el quinto puesto con una pequeña diferencia, otra evolución positiva tras las actuaciones de los primeros días. En la jornada final que coronó a los nuevos campeones de la Andalucia Bike Race 2024 la pareja Billi y Rosa también rindió a las mil maravillas en la contrarreloj donde los corredores del Metallurgica Veneta MTB Pro Team finalizaron en séptima posición y recuperaron más posiciones en la general.