RESUMEN WORLD SBK Y SSP EN MOST DE KAWASAKI PUCCETTI RACING

LA PRUEBA DE MOST EN WORLDSBK CONCLUYE POSITIVAMENTE PARA RABAT

La octava prueba del Mundial de Superbikes ha finalizado hoy en el circuito de Most, en la República Checa. Ayer el piloto del Kawasaki Puccetti Racing, el español Tito Rabat, finalizó la Superpole en la vigésima posición, mientras que en la Carrera 1 cruzó la meta en la decimoquinta posición, alcanzando la zona de puntos, en una carrera complicada por las cambiantes condiciones de la pista.

Esta mañana Tito ha participado en la Superpole Race, una carrera rápida que se desarrolla a tan sólo diez vueltas. Rabat tuvo un gran comienzo, recuperando inmediatamente algunas posiciones. Gracias a un ritmo constante y rápido, el español escaló posiciones hasta terminar decimoquinto.

La carrera 2 se disputó por la tarde a una distancia de 22 vueltas. Rabat ha hecho una buena salida, pero en la primera curva, por un contacto con otro piloto, ha tenido que salirse de la pista para luego reincorporarse a las últimas posiciones. En las siguientes vueltas, el español del Kawasaki Puccetti Racing presionó fuerte, recuperando algunas posiciones y concluyendo su carrera en el decimoctavo lugar.

La próxima prueba de WorldSBK tendrá lugar en el Circuito de Nevers Magny-Cours, en Francia, del 8 al 10 de septiembre.

Autódromo Most – República Checa

Campeonato del Mundo de Superbikes

Carrera Superpole: Carrera Superpole: 1) Razgatlioglu (Yamaha) – 2) Rea (Kawasaki) – 3) Bautista (Ducati) – 4) Bassani (Ducati) – 5) Rinaldi (Ducati) – 6) Gardner (Yamaha) …… 15 Rabat (Kawasaki)

Carrera 2: 1) Bautista (Ducati) – 2) Petrucci (Ducati) – 3) Rea (Kawasaki) – 4) Bassani (Ducati) – 5) Rinaldi (Ducati) – 6) Gardner (Yamaha) – 7) Locatelli (Yamaha ) ………. 18) Rabat (Kawasaki)

.

MAHIAS ALCANZA LA ZONA DE PUNTOS EN LA DIFÍCIL PRIMERA CARRERA DE WORLDSSP EN MOST

La primera carrera de la octava prueba del Campeonato del Mundo de Supersport tuvo lugar hoy en el Autódromo de Most, en la República Checa. Lucas Mahias, piloto del Kawasaki Puccetti Racing en lugar del lesionado Can Oncu, sufrió una caída durante la FP2 de ayer, pero esta mañana volvió a la pista para la Superpole, a pesar de un dolor en la pierna izquierda. Con un tiempo de 1’35″603, el francés se ubicó en la decimoquinta posición, lo que le supuso un puesto en la quinta fila de la parrilla para la carrera de la tarde. Sin embargo, en los primeros momentos, en la primera chicane, Mahias fue expulsado de la pista junto con otros pilotos. Lucas se estrelló y dañó su bicicleta. La dirección de carrera detuvo la carrera con una bandera roja, pudiendo Mahias volver a boxes con su moto, que su equipo reparó en un tiempo récord lista para la reanudación. A pesar de estos contratiempos y de tener que apretar los dientes e ignorar el dolor en su pierna, Mahias pudo cruzar la meta en el decimocuarto lugar y sumar dos puntos para el campeonato.

EN MOST RABAT CONQUISTÓ LA ZONA DE PUNTOS EN UNA CAÓTICA CARRERA 1

La octava prueba de WorldSBK ha comenzado hoy en el circuito de Most, en la República Checa, con la disputa de la Superpole y la primera carrera de este fin de semana.

En los entrenamientos libres de ayer, el piloto del Kawasaki Puccetti Racing, el español Tito Rabat, había marcado el decimonoveno tiempo, mientras que hoy, después de haber realizado los últimos cambios en la puesta a punto de su Ninja en el FP3, ha disputado la Superpole que establece las posiciones en la parrilla de salida de las dos primeras carreras. Con un tiempo de vuelta de 1’33″440 Tito finalizó en la vigésima posición. Con este resultado, partió desde la sexta fila en la Carrera 1, que comenzó a primera hora de la tarde bajo la lluvia. Dadas las condiciones de la pista, el piloto español y su equipo optaron por el uso de neumáticos de lluvia. Desafortunadamente, la lluvia pronto paró y la pista se secó. Rabat volvió a su garaje para cambiar neumáticos y una vez reanudada la carrera consiguió terminar en la decimoquinta posición, sumando así un punto para la clasificación.

LA CARRERA 2 DE WORLDSSP MÁS DESAFORTUNADA PARA MAHIAS

La octava prueba del Campeonato del Mundo de Supersport ha finalizado hoy en el circuito de Most, en la República Checa. Kawasaki Puccetti Racing cuenta con Lucas Mahias para sustituir al lesionado Can Oncu. A pesar de no encontrarse en las mejores condiciones físicas tras una caída sufrida el viernes en los entrenamientos libres, ayer el piloto francés finalizó la Superpole en decimoquinta posición, mientras que en carrera había cruzado la meta en decimocuarta posición.

Esta tarde Mahias ha competido en la Carrera 2 y, al igual que ayer, ha salido desde la quinta fila. El suyo fue un comienzo relámpago que le permitió recuperar inmediatamente muchas posiciones. El francés era séptimo cuando cometió un pequeño error al tomar una curva y se fue al suelo sin consecuencias físicas, pero dañando su moto, sin posibilidad de reincorporarse a la carrera. Una auténtica lástima porque por lo que hemos podido ver hoy Lucas podría haber hecho una carrera excelente.